Cazuela de camaron

04.04.2020

Cazuela Ecuatoriana


INGREDIENTES

3 plátanos verdes rayados

2 cebollas picadas

Pimienta

2 pimientos picados

150 gr pasta de maní

1 libra de camaron

2 dientes ajo picadito

Cilantro picado

Comino

Sal

PREPARACION

1) Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento, cilantro picado, achiote y ajo, cuando este listo se separa en 2 porciones.

2) Se cocinan los camarones en agua con sal y pimienta

3) Una vez listos los camarones los quitas del agua, la misma agua cocinaremos el verde rayado

4) Se lleva a fuego medio y se la agrega una porción del sofrito y se salpimienta, se deja hervir moviendo constantemente hasta q espese.

5)Si la masa se pone muy dura se le agrega agua y se sigue moviendo para q no se pegue en el fondo de la olla, cuando el verde esta cocinado se saca del fuego y se reserva.

6)A la otra porción de sofrito se le agrega la pasta de maní, previamente disuelta y se deja que tome consistencia a fuego medio, se salpimienta y cuando este listo se reserva.

7) En una olla de barro (cazuela de barro) o cazuelas individuales, se pone una porción de la masa de verde

8) Se acomodan los camarones y se le agrega una capa generosa de la salsa de maní bien esparcida y se le agrega la ultima capa de plátano verde, se lleva al horno a 180ºc hasta q se dore, se sirve caliente acompañado de rodajas de limón

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